Paccheri con Pomodorini e Gamberi Rossi

03 agosto

Un delizioso e raffinato primo piatto, adatto alle occasioni importanti che soddisferà il palato di tutti, grandi e piccoli. E' un piatto semplice e dal gusto delicato, reso ancora più dolce dalla presenza dei pomodorini.

Questa straordinaria ricetta è diffusa in tutta Italia e si può abbinare a qualsiasi tipo di pasta sia lunga che corta, come ad esempio i paccheri, un formato di pasta tipico della regione Campania.

Tempo di preparazione:
40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
g 400 di paccheri
g 600 di gamberi rossi
1 spicchio d'aglio
1 pezzetto di cipolla
g 500 di pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco o una spruzzata di rum
3 o 4 cucchiai d'olio d'oliva
foglie di basilico
sale e pepe

Procedimento:
Lavate i gamberi sotto acqua corrente, tenetene da parte 4 che serviranno per guarnire il piatto e sgusciate gli altri eliminando prima le teste, poi il guscio e infine il budellino (il filamento nero che hanno sul dorso), lavateli velocemente e triturateli grossolanamente.
In una casseruola mettete a scaldare 3-4 cucchiai d'olio, unite la cipolla tritata finemente, mescolate, aggiungete lo spicchio d'aglio spellato, giratelo e toglietelo non appena risulterà leggermente dorato.
Aggiungete tutti i gamberi (anche quelli interi), alzate la fiamma e fateli rosolare per qualche minuto, sfumate con il vino o con il rum, quando i gamberi risulteranno quasi asciutti unite i pomodorini tagliati a spicchi, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Coprite la casseruola con il coperchio e fate cuocere il sugo per 20 minuti.
Lessate i paccheri in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente, tenete da parte un mestolo di acqua di cottura e versate i paccheri direttamente nella casseruola con il sugo, mescolate, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e qualche foglia di basilico, spegnete il fuoco e servite.



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17 commenti

  1. que prato maravilhoso !!!
    camarão é sempre muito saboroso...
    grande abraço e um abençoado dia.
    :o)

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  2. Questa è una vera bontà, su questo blog trovo sempre delle ottime ricette ma questa ricetta è veramente fantastica. Io adoro i gamberi rossi, sono un vero sfizio! Grazie per la ricetta.
    Buona serata e un abbraccio,
    Flo

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  3. Complimenti, bravissima, un piatto goloso ed appagante, ti abbraccio!

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Un formato di pasta che si adatta a dei accompagnamenti molto gustosi come questo

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  6. Mi piace con i paccheri e mi piace tanto anche con la calamarata come pasta...non ridere...sono a dieta dimagrante per un sovrappeso di 25kg (obesita), e stasera la mangio ma con la pasta konjac.
    Stasera la dieta prevede pesce ed io mi faccio i noodles konjac ai gamberi con pomodorini e basilico.
    Sono una tua nuova follower, ti va di ricambiare?
    https://amoriemeraviglie.blogspot.it/

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    Risposte
    1. Ciao, grazie della visita e benvenuta! Passerò molto volentieri a trovarti ;)
      A presto!

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  7. Un piatto meraviglioso che conquista tutti i sensi ^_^

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  8. Che squisitezza con i gamberi!!!!

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  9. Delicioso!!! Brava, amica!

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  10. Ottimo modo per gustare i gamnberi in un primo piatto

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  11. Un meraviglioso piatto di pasta che trova tutti d'accordo!!!
    Baci

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  12. Grazie a tutti dei commenti. Questa ricetta piace molto anche a me, il gambero rosso ha sempre il suo fascino :D

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  13. Un piatto veramente gustoso ed invitante :)
    Un bacio

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  14. Uno di questi giorni devo provare questo piatto meraviglioso

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  15. Ma che primo delizioso Marina!!!!
    Scusami se son assente in questo periodo ma son fuori per le vacanze!
    Prometto di tornare ad esser più presente al rientro ^_*
    Un bacio grande grande!!

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