Peperoni Ripieni di Carne

04 febbraio

Un secondo piatto sfizioso, colorato e molto saporito dal profumo delizioso ed invitante. E' una ricetta di origine calabrese semplicissima da preparare; i peperoni si farciscono con un morbido ripieno a base di carne trita, mollica di pane, uova e aromi ed infine si cuociono in forno.

E' una ricetta molto sostanziosa che può essere considerata anche un piatto unico e che si può gustare caldo, tiepido o anche freddo. Io personalmente faccio sbollentare i peperoni per qualche minuto in acqua leggermente salata prima di farcirli, risultano così più morbidi, leggeri e la pellicina viene via più facilmente.
Tempo di preparazione: 
1 ora e 30 minuti
Ingredienti per 4 persone: 
4 peperoni medi (anche di colore diverso)
g 600 di carne trita (vitello, manzo, maiale o mista)
2-3 fette di pancarré senza la crosta o mollica di pane 
1 spicchio d'aglio tritato
1 ciuffo di prezzemolo tritato
qualche cucchiaio di latte
1 uovo e 1 tuorlo
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pangrattato (facoltativo)
olio d'oliva, sale e pepe

Procedimento:
Lavate i peperoni e tagliate la calotta con un coltellino, privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi facendo attenzione a non romperli e immergeteli per 4-5 minuti in acqua bollente leggermente salata, finché risulteranno ancora sodi ma morbidi e metteteli a scolare capovolti su carta assorbente da cucina.
Ammollate la mollica di pane nel latte e lasciatelo ammorbidire. In una ciotola versate la carne, aggiungete la mollica di pane ben strizzata, le uova, lo spicchio d'aglio ed il prezzemolo tritati finemente. Unite un filo d'olio, il parmigiano, sale e pepe, impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, se risulta troppo morbido aggiungete altro parmigiano oppure pangrattato, se è troppo solido aggiungete un cucchiaio d'acqua.
Foderate una teglia con carta da forno, ungetela con un filo d'olio e adagiatevi i peperoni, irrorateli internamente con un filo d'olio e farciteli con il composto di carne, facendo attenzione a non romperli, infine condite in superficie ogni peperone con un filo d'olio.
Coprite la teglia con carta alluminio e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti poi togliete la carta alluminio e fate cuocere per altri 10 minuti, finché la carne risulterà più bruna in superficie.
Potete servirli caldi oppure lasciarli raffreddare fuori dal forno e servirli tiepidi o freddi.



Potrebbero Interessarti Anche

14 commenti

  1. wow! sempre strepitose le tue ricette cara, per quanto riguarda il sito andrò a vedere perché io ho il bimby e mi farà comodo qualche ricettina. baci.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie nikita cara,è un sito utile e completo, sono felice che possa esserti utile. ciao.

      Elimina
  2. adoro i peperoni ripieni :D
    un caro abbraccio
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sabrina, in effetti è una ricetta ricca e molto saporita, anch'io li adoro. A presto!

      Elimina
  3. questa ricetta mi ricorda mia suocera che non c'è più...lei li faceva e me li teneva sempre da parte...erano una cosa..mmmm....super!e immagino anche questi!brava!
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Eli, anche mia mamma li preparava spesso d'estate, che bei ricordi ... ora li preparo io per lei :) Un bacio.

      Elimina
  4. Questa è una ricetta che mi piace in modo particolare ma che non preparo da tantissimo tempo. Grazie per avermela 'ricordata'. Cinzia.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cinzia, bentornata! sono felice che questa ricetta ti sia stata utile. A presto!

      Elimina
  5. Adoriamo i peperoni ripieni !!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vedo con piacere che questa ricetta mette d'accordo un po' tutti :)

      Elimina
  6. allora quando me li fai assaggiare?
    io e i peperoni abbiamo molto feeling figurati ripieni... me li sposo!

    RispondiElimina
  7. Quando vuoi cara :D se passi a trovarmi ci facciamo una bella scorpacciata!

    RispondiElimina
  8. Io sono bravissima a preparare le polpette e solitamente farcisco così le zucchine, devo assolutamente provare con i peperoni! baci.

    RispondiElimina
  9. Si va be ..alle nove. ..come arrivo a questa sera con un piatto cosi buono. Ciao ciao

    RispondiElimina

le mie ricette su

Top blogsdiricette

trova ricetta

Paperblog
Gustosa Ricerca - ricette di cucina e motore di ricerca di ricette
Aggregatore

Disclaimer Blog

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7-03-2001.
Non è consentita la pubblicazione o riproduzione, anche parziale, senza il consenso esplicito dell'autrice.
Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autrice del blog che provvederà alla loro pronta rimozione.