Capesante alla Veneziana

by - dicembre 30, 2012

E' un  piatto classico tipico della cucina regionale veneta, più precisamente originario di Venezia. Può essere servito come antipasto oppure come secondo piatto e può essere gustato sia caldo che freddo.
La preparazione di questa ricetta è semplicissima e veloce, il segreto è nella materia prima che deve essere freschissima e di ottima qualità.
Tempo di preparazione: 20'
Ingredienti per 4 persone: 
12 grosse capesante
1 spicchio d'aglio
1 limone
6 cucchiai d'olio d'oliva
1 manciata di prezzemolo tritato
sale e pepe
Preparazione: 
Spazzolate le conchiglie ancora chiuse, lavatele bene ed apritele delicatamente con la punta di un coltello.
Staccate i molluschi, togliete la parte viscida intorno, lavateli sotto acqua fredda corrente ed asciugateli.
In un tegame imbiondite nell'olio lo spicchio d'aglio finemente tritato, aggiungete le capesante e saltatele a fiamma alta per qualche minuto, aggiungete il prezzemolo, regolate di sale e di pepe.
Spremete il limone e, con il succo ricavato, spruzzate le capesante, rimescolate bene e spegnete il fuoco.
Ricomponete le conchiglie: disponete tre molluschi in ogni conchiglia concava precedentemente lavata ed asciugata, quindi irroratele con il sugo di cottura.
Guarnite il piatto con fette di limone e foglioline di prezzemolo. Potete servire le capesante sia calde che fredde.



















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6 commenti

  1. Ciaooo io le faccio per maritozzo ogni anno alla maniera triestina non si differenzia molto ma quest'anno le faccio a spiedono con una salsa al vino e gamberetti...forse le mangerò anch'io perchè non amo tanto le capesante...
    Buon Anno 2013 a te e famiglia ciaooo

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  2. Grazie Edvige Buon Anno anche a te, al maritozzo e ai tuoi cari. Ciao.

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  3. Queste le devo assolutamente provareeee Ciao.

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    1. Ciao cara ... ma che fine hai fatto?? Provala e fammi sapere. Un bacio.

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  4. se le foto che presenti sono tue... ah mia cara, sei un'artista a tutto tondo!

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  5. purtroppo no randi :( le foto sono in prestito quelle fatte da me, devi credermi, è meglio non pubblicarle. A pesto!

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