Bruschetta al Pomodoro

by - settembre 24, 2012

La bruschetta è un piatto povero contadino della cucina napoletana diffuso in tutta Italia, si tratta di fette di pane abbrustolite su brace, su piastra o nel forno, strofinate con uno spicchio d'aglio, insaporite con olio d'oliva di buona qualità e sale. La bruschetta al pomodoro nacque come spuntino tra gli agricoltori campani che condivano le fette di pane con i pomodori appena raccolti, il nome deriva probabilmente da Brusca, la spazzola che si utilizza per pulire i cavalli ed i buoi che richiama la bruschetta nella forma e nella ruvidezza della superficie.
La bruschetta è il classico antipasto Made in Italy. In Toscana si chiama fettunta e viene insaporita con pepe, carni e salsiccia, in Umbria si accompagna a salumi e formaggi, in Calabria è chiamata fedda ruscia e condita con pepe ed origano, in Piemonte è la soma d'aj e le fette di pane vengono chiuse a formare un panino, con dentro fette di pomodoro.
Tempo di preparazione: 10'
Ingredienti:
fette di pane casereccio
favette fresche
pecorino piccante in scaglie
spicchi d'aglio
olio d'oliva e pepe
Preparazione:
Togliete le fave dal baccello, abbrustolite le fette di pane da ambo le parti, disponetele su un piatto e condite ogni fetta con un pizzico di pepe, irroratele con l'olio, aggiungete il pecorino in scaglie e ricoprite con le fave fresche. Servitele calde accompagnate da un buon vino leggero.


Ti Potrebbero Interessare Anche:

2 commenti

_____________________________________ LE MIE RICETTE SU: _____________________________________



trova ricetta Top blogsdiricette



Paperblog
Gustosa Ricerca - ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

Disclaimer per contenuti blog

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001.
Non è consentita la pubblicazione o riproduzione, anche parziale, senza il consenso esplicito dell'autore.
Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione.