Frittelle Dolci Lucane

Purtroppo la cucina lucana non offre molti spunti dal punto di vista dolciario, le frittelle dolci sono tra le ricette che possono considerarsi tipiche della Basilicata.

Si tratta si una ricetta semplice e veloce, preparata con ingredienti genuini e facili da reperire.
Tempo di preparazione: 
30 minuti più il tempo di raffreddamento
Ingredienti per 4 persone:
g 150 di farina bianca
1 cucchiaio colmo di semolino
1 foglia di alloro
3 cucchiai di olio d'oliva
1/2 litro di acqua
olio per friggere
zucchero a velo e sale

Procedimento:
In una casseruola portate ad ebollizione l'acqua con un pizzico di sale, la foglia di alloro e l'olio d'oliva. Togliete la casseruola dal fuoco e, versate in una volta sola, la farina mischiata omogeneamente con il semolino e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.
Mettete nuovamente la casseruola sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, mescolando a '8' in modo da passare sempre per il centro della casseruola.
Quando il composto sarà liscio e compatto eliminate l'alloro e versatelo su un piatto largo leggermente bagnato o unto di olio, livellatelo con una spatola e lasciatelo raffreddare.
Tagliate la pasta a rombi e friggeteli in olio caldo, non appena le frittelle saranno dorate, mettetele a scolare su carta assorbente da cucina, quindi disponetele su un piatto, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servite.















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