Gnocchi Ripieni Marchigiani

maggio 29, 2013

Gli gnocchi di patate ripieni sono un piatto classico della cucina regionale italiana, questa che propongo oggi è la versione marchigiana.

Gli gnocchi si farciscono con un composto di carni, grana grattugiato e uova. Si possono accompagnare a svariati condimenti a base di sugo, verdure oppure formaggi.

Tempo di preparazione: 
1 ora
Ingredienti per 4-6 persone:
Per gli gnocchi:
kg 1 di patate
2-3 uova intere
g 200 di farina bianca
g 100 di grana grattugiato
1 noce di burro
Per il ripieno:
g 100 di polpa di manzo
g 100 di lonza di maiale
g 100 di petto di pollo
g 30 di prosciutto crudo
g 50 di grana grattugiato
1-2 uova intere
g 20 di burro
noce moscata e sale

Procedimento:
Lessate le patate con la loro buccia per 20-30 minuti in abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo rosolate nel burro sia le carni che il prosciutto tagliati a dadini, aggiungete un pizzico di sale e cuocete per 10 minuti. Passate il tutto nel tritacarne, mettete il ricavato in una terrina e unitevi il grana, una grattugiata di noce moscata e uno o due uova, impastate bene il tutto con le mani, deve risultare un composto sodo.
Quando saranno tenere scolate le patate, sbucciatele ancora calde e passatele nello schiacciapatate direttamente su una spianatoia leggermente infarinata, quindi aggiungete il burro tagliato a pezzetti, il grana, la farina e le uova necessarie per ottenere un composto piuttosto morbido. Tagliatelo a pezzi e ricavate tanti bastoncini grossi circa 2 centimetri e mezzo, tagliateli a pezzetti di egual misura e schiacciateli al centro.
Riempite questi incavi con il ripieno preparato e chiudeteli passandoli tra i palmi delle mani, assicurandovi che non fuoriesca il ripieno.
Lessateli in abbondante acqua bollente salata e, appena saliranno in superficie, ributtateli verso il fondo con un mestolo forato, poi raccoglieteli quando torneranno nuovamente a galla.
Sgocciolateli e distribuiteli su un piatto da portata fondo caldo, oppure versateli nel condimento a vostro piacere. Serviteli caldi.

Potrebbero interessarti anche:

7 commenti

  1. Have you ever thought about creating an ebook or guest authoring on other websites?

    I have a blog based upon on the same ideas you discuss and would love to have you share some
    stories/information. I know my subscribers
    would enjoy your work. If you're even remotely interested, feel free to shoot me an e-mail.

    My page :: fastest way to lose weight

    RispondiElimina
  2. Hi, I do believe this is a great site. I stumbledupon it ;)
    I will come back once again since i have saved as a favorite it.
    Money and freedom is the best way to change, may you be rich and continue to
    help other people.

    Here is my web site ... raspberry ketone diet

    RispondiElimina
  3. I do consider all the ideas you've offered to your post. They are very convincing and can certainly work. Still, the posts are too quick for starters. Could you please extend them a bit from subsequent time? Thank you for the post.

    Here is my webpage ... Easy Diets That Work

    RispondiElimina
  4. It's very straightforward to find out any matter on web as compared to textbooks, as I found this article at this site.

    my blog post: Pure Raspberry ketone

    RispondiElimina
  5. Ciao Marlin vedo con piacere che il tuo blog sta riscuotendo un notevole successo anche all'estero ne sarai sicuramente felice, brava. A presto!

    RispondiElimina
  6. e brava marlin hai un bellissimo blog, originale e sempre più ricco ed evidentemente non sono l'unica a pensarlo. un bacio.

    RispondiElimina
  7. gli gnocchi che bontà!!! questi poi devono essere eccezionali. bacio

    RispondiElimina

INSTANGRAM

Disclaimer Blog

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001.
Non è consentita la pubblicazione o riproduzione, anche parziale, senza il consenso esplicito dell'autore.
Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione.


Le mie ricette su

Top blogsdiricette

trova ricetta

Paperblog
Gustosa Ricerca - ricette di cucina e motore di ricerca di ricette
Scarica Curriculum