Ricette di Cucina Italiana: Pastella per Fritti

Pastella per Fritti

La pastella per fritti è una preparazione molto diffusa nella cucina italiana. Rende le pietanze fritte più gradevoli, gustose e può essere usata praticamente per qualsiasi alimento: dalle verdure, al pesce e alla carne.

Si prepara con pochi e semplici ingredienti ed esistono diverse varianti, questa che propongo è la ricetta più classica.
Tempo di preparazione: 
15 minuti più il tempo di riposo (almeno 10 minuti)
Ingredienti per 4-6 persone: 
g 120 di farina
2 uova intere
2 cucchiai di olio d'oliva
6 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di birra (facoltativo)
sale

Procedimento:
In una ciotola sbattete con una forchetta le uova a frittata, unite a cucchiaiate, rimescolando con un cucchiaio di legno o con una frusta in modo che non si formino grumi, la farina setacciata, l'olio, un pizzico di sale, la birra ed infine l'acqua.
Mescolate fino ad ottenere un composto omgeneo e liscio. Lasciate riposare per 10 minuti.
Non appena sarà pronta, rimescolate con un cucchiaio di legno, immergete gli ingredienti da friggere e fateli cuocere in olio bollente ma non fumante.

Varianti:
Per conferire alla pastella un sapore particolare e una maggiore leggerezza potete sostituire l'acqua con la birra.

Nessun commento:

Posta un commento