Gratin Valdostano

01 maggio

Questo piatto, tipico della cucina valdostana, è principalmente un antipasto, ma può essere considerato anche un primo piatto.

Semplice quanto genuino, va servito e consumato rigorosamente caldo.

Tempo di preparazione: 
40 minuti
Ingredienti per 4 persone: 
1/2 litro di latte intero
g 200 di fontina
g 30 di burro
2 uova intere
4 fette spesse di pane integrale
sale

Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, unite il latte, poco alla volta e sempre sbattendo energicamente con una forchetta o con una frusta.
Imburrate o foderate con carta forno una pirofila, disponete le fette di pane e versate lentamente il composto, il pane deve risultare ben imbevuto altrimenti viene a galla.
Cospargete il tutto con la fontina tagliata a lamelle sottili e distribuite il burro a fiocchetti.
Cuocete nel forno già caldo a 220° per 20 minuti o finché risulterà dorata in superficie.



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